18 Dec基礎看護学実習Ⅱを終えました‼️

みなさんこんにちは‼️
看護学科2年のツナです🌟
今年ももう終わりですね。
皆さん、いかがお過ごしでしょうか?

さて、私たち2年生は基礎看護学実習Ⅱを終えました❗️

初めて患者さんを受け持たせていただき、患者さん思いに寄り添い、信頼関係を築くことの大切さを実感しました!!
また、看護師さんの役割として療養上の世話や診療の補助だけではなく、患者さんの精神的サポートを行うことも大切なことの一つだと改めて学ぶことができました。
この基礎看護学実習Ⅱでは、それぞれが多くのことを感じ、成長するきっかけになったと思います✨

この実習を通して学んだことを3年生の臨地実習にも活かし、さらに成長していきましょう!! おつかれさまでした❗️

さて、1年生の皆さんは来年、早々に基礎看護学実習Ⅰが控えていますね。また、3年生の先輩方は国家試験に向けての勉強がラストスパートとなり、毎日大変だと思いますが頑張ってください!!
応援しています😊

ちまたでは、インフルエンザが流行しているようですが、くれぐれも体調を崩さないように皆さん元気でお過ごしください🍀