14 Oct継灯式に向けて

こんにちは! 看護学科 2年生の ほうじちゃです
ぐっと気温も下がり、上着が必要な季節になってきました🥶

これからの季節はイベントも多く個人的にすごく楽しみです!
さて、1・2年生は夏休みも終わり、後期の授業や基礎看護学実習に向けて勉強に励んでいるところだと思います。

1年生は初めての病院実習で川崎医科大学附属病院の様々な部門の見学をすることができます。

2年生は基礎看護学実習Ⅱが控えています。初めて患者さんを受け持たせていただく実習となるため、不安や緊張でいっぱいだと思います。

今まで学内で得た知識と、実践してきた技術を振り返りながら、充実した実習となるように頑張っていきたいと思います!!

3年生の先輩方は臨地実習が終わり、これから国家試験合格に向けて猛勉強だと思いますが、体調に気をつけて頑張ってください!

応援しています⭐️

私たち2年生は今月29日に継灯式があります。

ナイチンゲール像から灯火を受け継ぎ、看護師という夢に向かって誓いの詞をのべる厳かな式になります。
看護師になるという夢に向かって決意表明となるよう、いい式典にしたいと思っています。
体調管理に気をつけて、たまには息抜きもしながら頑張っていきましょう!
それではまた〜👋