28 Sep秋になりました🍁

皆さんこんにちは!

看護学科3年のすももです🍑

すっかり秋の気配になりました。朝晩の気温差もあり、洋服選びに困りますね。長袖の準備をそろそろ始めなければいけませんね…。

さて、1.2年生は夏休みが明け、いよいよ後期の授業がスタートしました!

今年の夏も暑かったですが皆さん楽しい夏休みを過ごせましたか??

3年生は半年間の臨地実習を終え秋休みに突入しました☺️

実習お疲れ様でした!

大変なことも沢山ありましたが、受け持ち患者さんと関わって嬉しかったことやたくさんの学びもありました。

半年間一緒だったグループメンバーとは助け合い、励まし合ってここまで来ることが出来ました。絆も今まで以上に深まったように思えます❤️‍🔥

いよいよ本格的に国家試験対策が始まります。

国家試験が終わるまで気が抜けませんね…。合格に向けてがんばっていきましょう!!

1.2年生も冬には実習を控えています。不安や緊張もありますが待ち遠しく感じている方もいるのではないでしょうか。

実習では今までの授業で学んだ基本的な知識や技術を、実際の患者さんに応用させて関わって行く方法を学ぶことができます。

日頃の授業からしっかり取り組んでいきましょう!!