29 Feb春の新生活に向けて

こんにちは!

ひよこです。

1,2年生は定期テストが終わり長い春休みに入りましたね!

私たち2年生は4月から始まる領域実習に向け事前課題が出ました💦

大変ですが、実習をスムーズに進められるようしっかりと準備していきましょう!

また、先日2年生対象に、就職セミナーが開催されました。

ここでは主に履歴書・面接を中心とした講座が行われました。

卒業された先輩方やこの春から就職する3年生からも就活に向けてのアドバイスがあり、

結果、病院決めや履歴書の準備は早めの行動が必要だと実感しました。

今回もらったアドバイスを活かして後悔のない就職活動をしていこうと思います。

1年生も春休みのうちに自分の行きたい病院などを調べておくと良いと思います!

充実した春休みにしてください。

3年生の先輩方は看護師国家試験お疲れ様でした。

合格発表までは緊張されると思いますが、今までの成果を発揮されたことと思います。

春の気配も近づき、暖かくなってきましたが、朝晩は寒い日が続くので体調には気をつけて過ごしましょう。