07 Jan新年スタート!

明けましておめでとうございます!(^_^)うめちゃんです!今年もブログを書きますので、宜しくお願いします!♩

私たち2年生は、冬休み前に基礎看護学実習IIがありました。基礎IIでは、実際に患者さんを2週間受け持たせていただきました。日々の授業で習った知識や技術を実際に病棟で使うことはとても難しく、自分の勉強不足をとても痛感しました。
しかしその分看護師さんや患者さんからたくさんのことを学ばせてもらい、とても充実した楽しい実習となりました!
この実習で学んだことを、3年生の領域実習にも生かしていきたいと思います!
実習が終わり、冬休みには地元に帰ってたくさん遊び、美味しいものをたくさん食べました!!( ´ ▽ ` )ノ
たくさん遊んだ分、また後期の授業やテストも頑張りたいです!写真は冬休みに神戸ルミナリエに行ったときのものです!とても綺麗でした〜(≧∇≦)ではまた!!
image2 (3)