22 Jul夏が来ました!!

皆さんお久しぶりです!

看護学科3年のすももです🍑

いよいよ本格的に夏に突入しましたが皆さんは暑さ対策、どうしていますか?

私は扇風機片手に日傘をさして毎日汗だくで登校しています…💦早く夏休みが来て欲しいですね~

さてさて、3年生ですが、9月中旬までの領域実習の半分が終了しました!

1・2年生はもうすぐ地獄のテスト週間となりますね😇

私は勉強が苦手なのでテスト前にとっても大変だったのを覚えています…なのでテスト対策は計画的に…

しかし、3年生も実習、就職活動、国試勉強と頭がパンク寸前です(笑)

実習はレポートも多く毎日大変ですが、患者さんとの関わりを通して日々看護のやりがいや深さを感じることが出来ています。

一人の患者さんにじっくりと関わることが出来るのは看護学生のうちだけ!実習をさせて頂ける環境に感謝して残りの実習も頑張りましょう🔥

まだまだ暑い日が続きますが、熱中症に注意して夏を乗り切りましょうね!