12 Novもうすぐ冬がやってきます

皆さんこんにちは!看護科2年のモカです🐰

寒くなってきて、私は毎朝布団から出るのに葛藤しながら学校に通っています🛌🥱

さて、食欲の秋🍚読書の秋📚スポーツの秋🏃‍♀️..皆さんはいかがお過ごしですか?私は課題と実習に追われていて、まだ秋らしいことは何もしていません😂もうすぐ冬がくるのになんだか少し寂しいです😔

先日2年生は継灯式が開催されました。新型コロナが岡山県でも流行している中で、先生方が私達のために開催してくださったこと、本当に有り難く思っています。私は今回、生徒代表でナイチンゲール誓詞を読まさせていただきました!緊張するからやりたくない😩と思っていたことでも、実際にやってみると楽しくて、練習では普段あまり話さない先生方とも沢山お話ができてとても新鮮でした😊基礎看護学実習IIに向けて、また皆で同じ方向を向いて頑張っていけるよう、1つけじめとなるとても良い式になりました!

そして、3年生の先輩方、いよいよ国試に向けて本格的に勉強が始まっているみたいですね✏️私達から見た先輩方は、一回りも二回りも大人に見えていて毎日机に向かっている姿とても尊敬しています!体調に気を付けて頑張ってください💪心から応援しています!皆さんもこれから冬に向けて体調管理をしっかりして、有意義に学校生活が送れるようにしましょう!