12 Dec12月

こんにちは!
3年生の ヒナ です🐶
12月に入り一気に冷え込んできましたね❄
皆さん体調は崩していませんか?
私は、季節の変わり目にいつも体調を崩してしまうんです😰国家試験もあるので、体調管理にはしっかり気をつけていきたいものです。

さて、国家試験まであと約70日になりました。
あと少しです😅
今の3年生は、各領域の補講を受けながら、自主勉強をしています。
先生方の講義は、国試に出そうなポイントを教えて下さるので、とてもありがたいです。そして、2週間に1回模試があるので、合格圏内かなー、苦手分野はどれかなーと確認することもできます!
残りの期間で苦手分野が克服できるように頑張りたいところです😂
国家試験も近いということは、卒業も近いということです。実は、卒業式後にある謝恩会の準備をコソコソと始めています👍楽しい会になるといいな〜💭
卒業式、謝恩会を楽しむためにも、国家試験合格目指して頑張ります!

2年生は基礎実習Ⅱの時期ですね!
初めての受け持ち患者さん、初めての看護展開、初めてのことだらけだと思いますが、この学びが領域別実習に繋がってくるので、頑張って下さい💪

これからますます冷え込んでくると思うので、皆さんも体調には気を付けて下さいね。

そして、少し早いですがメリークリスマス🎄✨