01 Apr春休みそして新学期

皆さんこんにちは!バイタルです(  ̄▽ ̄)
ようやく春が到来し過ごしやすい日になりましたね\(^o^)/
短大の桜は今見頃を迎えています(*^^*)

さて期末試験が終わり2年生は春休みを、そして国家試験を終えられた先輩であるは3年生は卒業式を迎えられました!
先輩方には基礎看護実習前、初めての患者さんを持つことに対する不安でいっぱいの時にさまざまなアドバイスなどをいただき、また励ましの言葉もたくさん頂きましたp(^^)q
こうした先輩たちから受け継いだことをこれから新3年生になる僕たちが引き継ぎ後輩たちにも伝えていければと気持ちを新たにし新学期を迎えています!!

いよいよ4月からは半年間の臨地実習、その後は国家試験と怒涛の一年が始まろうとしています!大変な一年になると思いますが今までのように皆と助け合いこの一年を乗り切りさらに成長していきたいと思っています!!(*^^*)

写真は春休み皆でした餃子パーティーの様子と今見頃を迎えている短大の桜の写真です(^^)
春休みは課題もありいろいろ大変でしたがこうした楽しみもあり充実したものになりましたヽ( ̄▽ ̄)ノ2015-04-01_04.54.26