16 Dec12月になりました🎄

みなさんこんにちは!!!
看護学科3年生のチョコです!!

12月になりましたね🎄
もうすぐ2022年が終わろうとしています☺️
みなさんにとってこの1年は短かったと感じましたか?それとも長かったと感じましたか?

私は、この1年がとても早く短かったなぁと感じました。
実は、私は2年生のみなさんが参加した継灯式にお祝いの花束を渡す係として一緒に参加させていただきました。

新校舎で行う継灯式は新鮮で、1年前に私もナイチンゲール像から灯火を受け継いだことや厳かな雰囲気の中で看護師になるという決意を新たにしたことを思い出し、懐かしい気持ちにもなりました☺️
1年生・2年生のみなさん、学内だけでなく基礎看護学実習や今後の領域別看護学実習と学外の実習も始まり、3年間の学生生活は本当にあっという間です。

充実した日々を送ることができるように1日1日を大切にしていきましょう!

私たち3年生も国家試験に向けてたくさんの問題に取り組み、日々頑張っています
後悔することなく、みんな笑顔で卒業できるように国家試験まで乗り切っていきましょう!!

また一層寒くなり、新型コロナウイルスだけでなく、インフルエンザにも気をつけたい季節になりました☺️
自分を守る・友達を守るためにも感染予防と体調管理をしっかりしていきたいですね💪

2023年まであと少し!

残りの日々も素敵な日にしていきましょう!!!
Merry Christmas!!!🎄🎁