21 Sep後期が開始!!

こんにちは〜🙂

看護学科3年のほうじちゃです!

1、2年生は夏休みが明け、いよいよ後期の授業が始まりました!

今年も暑い夏でしたが楽しく過ごせましたか〜??☀️🍧🍉

私たち3年生は半年間の領域実習が終わり、秋休みに入りました!!

3年生の皆さん実習お疲れ様でした😊

早起きとレポートに追われた毎日で、挫けそうになったこともあったと思います。

しかし、それ以上に患者さんと関わる中で嬉しかったことや多くの学びが出来ました。

半年間、実習を共にしたメンバーとは助け合いながら乗り越えることができ、チームワークの大切さについても実感することが出来ました✨

私自身も色々な経験や学びができ、自分を成長させることが出来たと思います!

さて、ここからは国家試験に向けての勉強が始まります५✍

3年生全員で合格できるように、気を引き締めてラストスパート頑張っていきましょう🔥💪

1、2年生もこれから基礎実習がそれぞれ控えていると思います。

学びの多い実習となるように日頃の授業にもしっかり取り組んで行きましょう!

みなさん体調管理に気をつけていきましょ〜

ではでは〜👋