24 Jan成人式

1月14日に成人式を終えました!
人生で一度の成人式。
二十歳を迎えることができる喜びを、家族や友達、多くの人と感じることができました\(^-^)/
成人式が開催される約3ヶ月前から、わたしは地元の成人式実行委員として市の職員の方とイベントを盛り上げる計画を立ててきました。
色々な人と意見を交わしながら、作り上げた成人式は無事成功し、とても嬉しく良い思い出になりました!

PicsArt_1358954867664

そして今、学校ではうきうき気分を切り替えて、昨年11月に川崎医科大学付属病院で行った臨地実習での経験を看護過程論という授業の中でより深く学んでいます。
受け持たせてもらった患者さんの情報を分析・統合し、看護診断名をつけたり、またそこであがった問題に対して、看護目標・計画を立案したりしています。
どのように言葉にすればよいのか、どのようなことを押さえたらよいのか、迷いながらも、こうしたら患者さんにとってはリスクが少なく良い計画になるのではない
のかと、考えながら頑張っています。
各グループに分かれて行うため、学生同士で話し合いもしやすく、また、先生からも質問時間の中で分かりやすくアドバイスがいただけるので、理解しながら進めていくことができていると思います!
4月からの病院実習で生かせるように、しっかりと頑張っていこうと思います♪

また、2月8日からは後期試験が始まります(°▽°)
追われている毎日ですが、夢を叶えるために頑張ります!!