24 Mar春休み

こんにちは!うめちゃんです!
3月も後半になり、もうすぐ4月です!桜も少しずつ咲き始めて、春を感じる季節ですね~!(^_^)もうすぐ3年生になるのか~と思うと、時間が経つのは早いなと感じますが、1日1日を大切に、3年生も頑張っていこうと思います!!
春休みは、3年生から始まる領域実習の事前課題をしたり、地元の病院のインターンシップに行ったりしています。3年生になってから就職について考えることは大変なので、この時期から就職について考えておくと良いです!インターンシップに行って、実際に病棟の雰囲気などを感じることができ、就職先を決めるのにとても参考になりました!自分の行きたい病院へ行けるように、3年生から始まる領域実習や国家試験を頑張ろうと改めて思いました!
そんな春休みもあと少しですが、課題をやりつつ、楽しみたいと思います!
写真は私の実家の庭の桜です!
少しずつ咲き始めています(^O^)
ではまた!

image1 (9)