26 Mayこんにちは!! あーちゃんです(^^)

GWが終わり、早いものでもうすぐ5月も終わってしまいますね(;_;)

私たち3年生は今、臨地実習真っ只中です!!

2クール目も中盤にさしかかっています。

最初は不安で仕方なかった実習ですが、たくさんの患者さんや看護師さんと接するなかで、新たな発見や色々な考え方を知ることができ、学べることがたくさんあって、毎日充実した日々を送っています!

患者さんに「ありがとう」と言われる度に、まだまだがんばらなきゃな!と思えます(^^)

まだまだ先は長いですが、仲間と一緒に頑張ります!!

先週の土曜日には、川崎医療短期大学のオープンキャンパスがありました!

先輩が学校で習ったことを実際に見せてくれたり、進路相談なども行われています!

川崎医療短期大学に興味のある方、大きな大学病院の看護師を目指したいあなた!!ぜひ一度、オープンキャンパスにいらしてくださいね(*^^*)

日程はホームページでチェックしてみてください!

お待ちしていま~す♪

最後に、息抜きにドライブに行った牛窓の写真でお別れです。(海の見えるカフェがとても素敵でした~♥)

皆さん、暑くなってきたので熱中症等お気をつけくださーい(^^

それではまた!2015-03-27-12-21-20_photo (1)