授業科目
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必修・選択の別
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単位数
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時間数
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英語II(安井)
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必修
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1
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30
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開設年次・学期
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授業形態
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1年 後期
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演習
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到達目標
授業概要
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食べ物の歴史と健康について英文を読み,読解力を身につける。内容把握,語彙,文法に配慮し
た演習問題を行う。発表,レポートによって基本的表現力を養う。
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授業計画
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次の内容を,クラスの学力と進度に合わせて調整しつつ進めていく。
1. The pig or the pork
2. Garlic and Dracula
3. Sweet as sugar
4. Our daily bread
5. Do you like caviar?
6. Apples
7. The white gold: Salt
8. Say cheese
9. Foie gras
10. Pasta
11. Chocolate
12. A taste of honey
13. 最終テスト
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アドバイス
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必ず単語を調べ,意味を掴み,しっかりと予習をして授業に臨むこと。
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テキスト
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書名
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著者名
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出版社
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発行年
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担当教員
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Food in History
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Elena T. Tamura
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英宝社
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2006
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参考書
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書名
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著者名
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出版社
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発行年
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担当教員
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インナーチャイルド
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ジョン・ブラッドショー
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NHK出版
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1993
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テキスト等 コメント
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面白いトピックなので取り組みやすく,知的好奇心が刺激される。演習問題をすることで学んだ
ことが着実に身に着く。
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成績評価 の方法 留意事項
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出席状況,授業への取組み,割り当て部分の読解, 最終テストによる総合評価。
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オフィスアワー その他コメント
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月・火・木の昼休みと,金曜日の14:30〜17:00。
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